Berichte Schuljahr 2015/2016

Berichte:
21. Juni 2016

Am 21. Juni 2016 folgten 48 Kinder der Volksschule der Franziskanerinnen (Brucknerschule) unter der Leitung ihrer Lehrerinnen, Frau Birgit Moser, B.Ed., und Frau Dipl.Päd. Michaela Klarl, B.Ed.,  einer Einladung in unsere Schule.

02. Juni 2016

Das Gütesiegel „Gesunde Schule OÖ“ ist eine gemeinsame Initiative von Land OÖ, dem Landesschulrat für Oberösterreich, dem Institut für Gesundheitsplanung sowie der Oberösterreichischen Gebietskrankenkasse.

23. Mai 2016

Wir gratulieren Ines Mitgutsch und Nikolaus Neuweg aus der 6Ag zu ihren bestandenen Sprachdiplomen in Französisch (Delf scolaire A2)!

DELF - die Sprachdiplome

07. April 2016

Am 7. April 2016 fand die Physik Miniolympiade zum 8. Mal statt. Eingeladen war dazu je ein Schüler aus jeder vierten Klasse. Für unsere Schule wurden hierzu die folgenden Kandidaten ausgewählt: Judith Eckerstorfer, Hannah Haselbauer, Marie Kabler und Raphael Bernau

31. März 2016

Am 31. März fuhren wir zu viert mit Herrn Prof. Hartl zur „voestalpine Mathematik – Miniolympiade 2016“ in die VOEST. ...

17. März 2016

14. November 2015

Motto: Körnigreich - Royal für eine Nacht

09. November 2015

Die Gedenkfeier zum Novemberpogrom in Steyr von 1938 fand heuer am Jüdischen Friedhof mit starker Unterstützung der Körnerschule Linz statt. Unser Chor, das waren 40 Schülerinnen aus der 2b Klasse und das Vokalensemble, sang jüdische Lieder zur musikalischen Umrahmung der Reden.

03. November 2015

Im Anschluss an die Jahreshauptversammlung des Elternvereins fand der sehr interessante Vortrag „Tatort Internet: Kinder und Jugendliche in sozialen Netzen“ von Gruppeninspektor Franz Mayr, Abteilung KRIMINALPRÄVENTION der Landespolizeidirektion OÖ, statt.

22. Oktober 2015

Am 22. Oktober besichtigte der Präsident des Landesschulrates, Hofrat Fritz Enzenhofer, gemeinsam mit Herrn Ing. Alfred Hartl sowie Herrn RR Anton Stadlbauer von der Bauabteilung des Landesschulrates, die neu gestalteten Räume für die Nachmittagsbetreuung.