Micro:Bit-Workshops der 3. und 4. Klassen

Dienstag, 5. November 2019 - 7:50 bis Freitag, 8. November 2019 - 13:25

In der ersten Novemberwoche lernten unsere 3. und 4. Klassen jeweils in einem dreistündigen Workshop das spielerische Programmieren mit dem Micro:Bit-Gerät kennen. Sie wurden von Fr. Prof. Schaffer, Fr. Prof. Thiel und Hr. Prof. Premstaller in die Arbeit dem kleinen Computer eingeführt und arbeiteten dann die Aufgaben in einem Moodle-Kurs selbständig durch. Sie zeichneten zuerst auf dem LED-Display des Micro:Bits verschiedene Figuren und programmieren ein Schere-Stein-Papier-Spiel. Anschließend brachten sie über den Micro:Bit noch eine externe LED-Diode als SOS-Lampe zum Leuchten, programmierten ein kleines Lied für ihre Kopfhörer und sendeten zum Abschluss noch Funksignale zu ihren Freunden.
Die SchülerInnen waren jedenfalls sehr begeistert davon, was sie mit dem kleinen Ding alles machen konnte.

Spiel Schere - Stein - Papier